您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开全市脱贫攻坚推进会议
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-09-27

 

 

9月25日,海林市召开全市脱贫攻坚推进会议。市委书记金银华、市委副书记唐荣胜、市人大副主席陈广胜、市政协副主席鞠占秋,各镇党委书记、主管领导、扶贫办主任,帮扶牵头单位主管领导、及有关部门主要领导参加会议。

会上,全市8个镇分别就脱贫攻坚推进工作进行汇报。

听取汇报后,市委书记金银华就下步工作提出要求,打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重要部署,是我们党对全国人民作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的底线任务,也是海林实现全面振兴崛起的一个重要指标。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省脱贫攻坚推进大会精神,全面认识贫困状况,客观正视问题差距,要与时俱进提升认识,要顺势提升认识,要结合自身的贫困状况、工作推进情况、存在的主要问题和短板,坚持问题导向,进一步解放思想、更新观念。

金银华在讲话中分析了目前全市脱贫攻坚工作中暴露出的思想不重视、工作不认真、措施不细致、责任不到位等问题。她强调,当前,距离国检抽查不到2个月,时间紧、工作多、任务重。希望各镇、各部门,要进一步增强脱贫攻坚的紧迫感和危机感,对照“回头看”的要求,对照“三重新一规范”和“五个百分百”的标准,加快节奏,加大力度,加强调度,扎扎实实、认认真真做好迎检工作。

金银华要求,要进一步强化措施,坚决从行动上落实打赢脱贫攻坚战的部署要求。要在精准识别上务实功,把基础工作做细致、做扎实、做准确。要加快实施产业扶贫工程,创新产业扶贫模式。要在精

准帮扶上出实招,用足用好政策的牵引力,充分发挥帮扶的助推力,全面激发群众的内生动力,牢固树立扶贫先扶志、扶贫必先扶智和“扶贫不扶懒”的鲜明导向,教育引导群众消除“精神贫困”,增强致富能力。要加快实施易地扶贫搬迁和危房改造工程,严格执行政策,提升工程质效,完善配套设施,加大后扶力度。要加快实施教育扶贫工程,加大教育培训补助力度,加大创业扶持力度,加大就业援助力度,加大社会力量资助力度。要强力推进深度贫困地区脱贫工作,集中优势兵力打攻坚战,推动实现“两不愁、三保障”基本目标。

金银华强调,脱贫攻坚是分内职责,全市各级帮扶单位主要领导要切实担负第一责任人责任,主动承担责任,明确分管领导和联络员,制定和完善本单位帮扶计划、年度实施方案,落实结对关系和帮扶措施,为贫困村、贫困户提供政策、项目、资金、信息、技术等全方位服务,帮助解决群众实际难题,加强对项目实施、资金使用、政策入户等情况的督查指导,坚决打赢脱贫攻坚战。

就落实此次会议精神,会议要求要对目标任务再落实、对推进举措再落实、对督察问责再落实。纪检委、督查局、扶贫办要对各镇村、各帮扶单位落实推进情况,加强督办频率,加大检查力度,及时发现和解决问题。市扶贫办要加强工作调度,及时将进展情况上报市委,推动实现全年各项目标。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093