您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市产业项目亮点纷呈
作者:刘静宇 陈雷 来源: 更新时间:2017-09-06

 

产业项目是经济发展的“金钥匙”,今年,海林市围绕“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”,重点推进项目109个,其中产业项目70个,占比达到64.2%,新开工亿元以上项目18个。如今,一个个高端高质高效的产业项目已初具规模,亮点纷呈。

年初以来,海林市依托优质生态资源,吸引绿色食品和生态旅游项目加速聚集,18个新开项目中,食品项目3个,生态旅游项目5个,占比达44%。其中,投资2亿元的恒源农林产业园,可年产南瓜系列产品90吨、精准营养代餐产品100吨,实现税收1000万元,打造全省最大的白瓜子精深加工基地,目前项目正在基础施工。投资1亿元的北珍食品扩建项目,年可加工食用菌干品500吨、松子、榛子300吨,实现税收800万元,成为农业产业化新龙头。投资1亿元的夹皮沟红色主题景区,8月开工,正在建设山地自行车绿道、环山栈道等设施,建成后可高度还原《林海雪原》风貌,提升红色旅游品质。投资3.21亿元的火龙沟养生中心,主要建设养生中心、韩国民俗度假村、水上乐园等项目,打造省内高端候鸟养老综合体,目前8层养老公寓主体封顶。

加速传统产业提质升级是壮大实体经济、稳定经济增长的关键所在,海林市围绕供给侧结构调整,挖掘“老字号”潜力,推进一批林木加工、建材制造等企业扩量改造。其中,华安木塑复合材料项目,新建厂房1.5万平方米,新上生产线13条,年产绿色环保木塑板材1.9万吨、套装门0.1万吨,推行个性设计、高端定制,填补了省内高档次全屋整装空白,全部达产后可新增利税2700万元,目前正在安装设备。泰丰大自然地板项目,投资1亿元维修改造厂房2万平方米,新上德国生产设备,年产环保多层实木地板450万平方米,抢占高端市场,目前已投入生产。三艺新型建材技改扩能项目,投资1.1亿元,建设粉煤灰加气块车间、仓库等土建工程2.2万平方米,购置新型建材生产线及配套设施,生产新型保温、混凝加气土砖等建材,与亚泰建材合作,产品入选高铁招标材料,目前已完成生产车间建设,并对办公楼进行室内装修。

一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极。海林市通过扎实有效的推进项目建设,达到“引进一个、建好一个、带来一批”的联动效应,进一步加快产业发展步伐,增强海林县域经济可持续发展能力。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093