您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
高峰到市信访接待中心现场接访办公
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2017-09-05

日前,市委副书记、市政府代市长高峰来到市信访接待中心接待来访群众。高峰强调,要依法依规处理群众反映的问题,耐心细致换位思考,真情回应群众合理诉求,切实维护群众合法权益。市委常委、政法委书记李振国,副市长李峰及相关部门负责人陪同接访。

在市信访接待中心,高峰与来访群众面对面交流,耐心倾听来访群众反映的情况和问题,仔细查阅相关资料,并不时向来访者和有关负责人询问相关细节,耐心为群众解答疑惑,研究解决办法。针对群众提出的问题,高峰一一作出批示,明确责任人,明确解决时限,要求相关单位通力协作,调查核实,落实相关政策,依法依规及时解决,并反馈解决结果。

高峰强调,政府一切工作的出发点和落脚点都是为了人民群众,特别是信访工作事关发展全局和社会稳定,事关人民群众切身利益。

各职能部门要牢固树立责任感、使命感,高度重视,换位思考,真正站在群众立场上想问题、作决策,认真做好群众工作。要以法律政策为依据,以群众利益为出发点,要进一步加大信访案件化解力度,明确责任和时限要求,采取扎实有效的措施,真心实意为群众解决困难,切实维护好群众的合法权益。各级领导干部要靠前接访、主动下访,悉心听取群众意见,耐心化解群众矛盾,努力解决群众诉求,全力维护社会大局和谐稳定。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093