您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
民生面对面 群众有话说
——海林市委书记金银华到信访接待中心接待来访群众
作者:张展赫 来源: 宣传部 更新时间:2017-08-29

 

日前,海林市委书记金银华来到海林市信访接待中心,带头落实市级领导信访值班制度,面对面听取群众反映的实际问题。市委常委、政法委书记李振国及相关部门负责人陪同接访。

在市信访接待中心,金银华认真听取群众诉求,时而伏案记录,时而询问细节,接访过程中,共接待群众来访7批、28人,涉及2个镇、9个单位。围绕群众普遍关心的问题,深入交流,耐心沟通,力求妥善解决每一位来访群众的问题。

金银华指出,信访工作关乎民生福祉,重视信访工作就是关注群众生活。各乡镇、各部门,特别是领导干部要高度重视信访工作,增强信访工作责任感和使命感,对群众提出的问题,能办到的要抓紧落实解决;对历史遗留的问题,要做好耐心解释,争得群众的理解和支持,力争在发展中逐渐加以解决。

金银华强调,信访部门是最直接联系群众、最直接倾听群众意见、最直接为群众排忧解难的部门,要真正想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需。特别是接访的领导干部、信访干部要认真落实好市级领导信访值班、部门主要领导接访等各项制度,真正地放下架子,摆正位子,切实解决好群众反映的问题。

金银华要求,重视信访工作就是关注人民群众的切身利益,解决信访问题就是不断改进完善工作的过程。各级领导干部要切实关注人民群众的切身利益,切实关注人民群众的诉求呼声,切实解决好人民群众反映的问题,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。(本网责任编辑  张展赫)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093