您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
牡丹江市人大视察组到海林视察精准扶贫等工作
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2017-08-10

   

    日前,以牡丹江市人大常委会副主任赵士元为首的牡丹江市人大视察组来到海林市,通过查阅资料、听取汇报等形式对海林市精准扶贫、北药种植、北菜南销等工作进行视察。海林市委副书记、市政府代市长高峰,市人大主任陈凯旋,市人大副主任马林,副市长齐景伟陪同视察。

    在省级贫困村海林镇西德家村,赵士元一行听取了西德家村精准扶贫工作进展情况,查看精准扶贫户档案,并对光伏发电项目进行了详细了解,赵士元对西德家村的帮扶项目给予充分肯定,希望海林市结合实际搞好脱贫项目开发,改善贫困户的生产、生活条件,全力打赢精准扶贫攻坚战。

    随后,赵士元一行来到永安村,详细了解了永安村基本情况、产业结构调整以及近几年的变化,并仔细询问了红树莓、桑树、中药材、特色蔬菜等种植情况。赵士元强调,要充分发挥本村的自然、交通等优势,研究主导产业,通过种植大户带头示范,逐步扩大规模,将特色农业做大做强。

    在新民河猴头菇产业带,赵士元一行详细询问了棚室建造、原材料供应、生产加工、基础配套设施、生产规模等情况,并就发展猴头菇产业带的近期情况以及长远规划进行了全面了解。赵士元指出,近年来,海林猴头菇产业迅速发展壮大,已成为全国最大的猴头菇生产加工基地,希望我市在猴头菇产业科技研发、精深加工、电子商务、冷链物流等方面有创新、有突破,确保食用菌产业持续富民增收。

    视察期间,赵士元一行还来到贫困户家中,每到一户,都仔细询问他们的生产生活情况以及身体状况,勉励他们要积极面对困难,坚定信心,争取早日脱贫致富。(本网责任编辑 张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093