您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
哈牡客专虎峰岭隧道进口至1号斜井顺利贯通
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-08-08

 

近日,记者从中铁五局获悉,哈牡客专先行一期工程虎峰岭隧道进口至1号斜井顺利贯通。这是继该工程出口至2号斜井贯通后的第二个贯通面,比计划提前3天。

据介绍,具有“龙江第一长隧”之称的虎峰岭隧道全长8755米,是哈牡客专全线的重难点工程和控制性工程。虎峰岭隧道能否如期贯通直接关系到哈牡客专顺利开通。为进一步提高施工效率,施工单位加大投入,在施工中配备了一系列隧道施工专用设备机具,实现了隧道全工序机械化作业,施工进度稳步推进。

截至目前,该工程累计开挖8665米,仅剩1号斜井至2号斜井间90米长度未贯通,预计本月底完成。同步开展的作业面还有隧道仰拱等工程,施工人员正在全力以赴确保工程质量和进度。

 据了解,威虎山隧道是哈牡客专最早动工的节点工程,也是重点、难点工程之一。由于威虎山隧道位于林区,自然地理和周边环境相对复杂,承建单位中铁十九局在采取6个工作面24小时交替作业的同时,也积极调整和丰富各种资源配置,以确保哈牡客专海林段早日贯通。不仅如此,工程还积极克服施工过程中的不利因素,严格落实安全管理措施,组建管理有力、施工高效的专业队伍,全力投入攻坚。(本网责任编辑  张展赫)

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093