您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开全市安全生产工作会议
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-08-03

 

日前,海林市召开全市安全生产工作会议。会议分析了当前安全生产形势,部署安全大检查大整治工作,进一步压实责任,强化措施,坚决防范遏制重特大事故的发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的环境。市委副书记、市政府代市长高峰,市委常委、常务副市长李吉民,副市长张兴武、齐景伟、赵靖波、李峰出席会议。
    会议传达了全国和牡丹江市安全生产电视电话会议精神;通报了2017年1-7月份全市安全生产情况;宣读了《海林市安全生产大检查暨保障党的十九大安全稳定工作的实施方案》。随后,市安监局、公安局、交通局、住建局、海林镇、富通水电分别进行了表态发言。

就做好当前和今后一个时期安全生产工作,市委副书记、市政府代市长高峰提出四点意见:

一要坚持红线意识和问题导向,时刻绷紧安全生产这根弦。综合上级要求和我市实际情况,辩证看待当前的安全生产形势,我们既要找准症结、狠抓整治,坚定巩固安全生产良好势头的信心,更要以“零容忍”的态度,狠抓安全生产各项措施落实,确保人民群众生命财产安全。

二要坚持守土有责,尽职尽责,确保安全生产责任全覆盖。抓好安全生产的关键是严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,构建“党委政府统一领导、部门依法监管、企业落实主体责任”的工作格局。各相关部门要切实增强做好安全生产工作的主动性和责任感,保稳定、护安全、促和谐,确保不发生重特大生产安全事故。

三要坚持突出重点和源头治理,做到安全检查整治全方位。各战线、各部门,要按照《方案》要求,持续对非煤矿山、道路交通、危化品、消防等重点行业领域及人员密集场所,开展严格高频检查,坚决防止悬而不决、问题反复出现。

四要坚持从严督办和严肃追责,坚决做到安全问题零容忍。各市级领导分战线负责,从政府和企业两大层面,组织全市开展全面安全大检查,各部门“一把手”要亲自上手,集中力量开展好本行业领域的安全生产大检查,企业要全面自查自改;在检查中,要坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合的原则,带着专家、执法人员、媒体开展大检查,依法严惩违法违规行为,彻底清除重大事故隐患;此外,要强化整改问责,

对检查发现的问题,严格执行“四个一律”,挂牌督办,一抓到底,对不认真开展大检查的责任人给予处分,对隐患整改不及时不彻底导致事故发生的责任人,落实“一票否决”,并依法依规严肃处理。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093