您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
重走英雄路 《林海雪原》主演刘婧海林市英雄故地祭英雄
作者:张展赫 来源: 更新时间:2017-07-12

 

“天王盖地虎,宝塔镇河妖”。日前,电视剧《林海雪原》中饰演小白鸽的演员刘婧来到黑龙江省海林市,重走英雄路,实地感受侦察英雄杨子荣的战斗历程。

海林是英雄杨子荣战斗和牺牲的地方,杨子荣是海林人民的骄傲,也是海林最靓丽的城市名片,“越是艰险越向前”的子荣精神早已升华为这座城市的城市人文精神,内化于心,外化于行。刘婧一行先后参观了威虎山影视城、杨子荣纪念馆、曲波雕像等地并向烈士陵园及曲波雕像敬献鲜花,致敬英雄。

来到杨子荣纪念馆,刘婧详细了解了杨子荣的一系列生平事迹,谈到《林海雪原》的拍摄时,刘婧表示:“我家是东北的,我从小就听着《林海雪原》的故事长大,有机会能亲身感受这段剿匪传奇,我很激动。感谢《林海雪原》剧组给我这个机会,让我圆了从小的‘英雄梦”。

电视剧《林海雪原》由制片人金姝丽、导演兼编剧金姝慧、制片人金姝妹等全力打造,实力演员李光洁、张睿、倪大红、金星、刘婧、黄觉、刘劲、王奎荣等联合主演,该剧以1946年冬天发生在东北林海雪原的真实剿匪历史为背景,讲述了一支骁勇善战的小分队与东北山林盘踞多年的数股土匪斗智斗勇的传奇故事。这也是首次全景式以电视剧形式对作家曲波原著小说进行改编,其里程碑意义备受瞩目。以奇袭奶头山、智取威虎山、暗战神河庙、谋攻大锅盔四大重要阶段为基本框架,将许大马棒血洗衫岚站、座山雕血洗夹皮沟、杨子荣打虎上山、二道河桥头大拼杀、小分队降临百鸡宴等经典桥段穿插展现,完整讲述东北民主联军剿灭土匪恶煞的艰苦历程。而此次,90后小花旦刘婧饰演的“小白鸽” 青春靓丽,清纯活泼,挑起了《林海雪原》女一号的“大梁”。她与少剑波之间朦胧美好的战地爱情,为这场“战争戏”增加了不少看点, 中和了全剧燃到炸裂的男性荷尔蒙,那恰到好处的柔情,让《林海雪原》的故事处处透露着温情色彩,获得诸多赞誉。

电视剧《林海雪原》作为传递“红色正能量”的经典传奇大剧是向建军90周年深情献礼影片,即将于7月16日起在山东卫视花漾剧场首播,安徽卫视、黑龙江卫视同步播出。该剧八百多位演职人员一路穿林海、跨雪原,长期忍受零下30多摄氏度的艰苦环境,历经152天的拍摄和10个多月的后期制作,才与广大观众见面。(本网责任编辑  张展赫)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093