您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市民刘树宝入围“中国好人榜”候选人名单
作者:徐隆葭 陈雷 来源: 更新时间:2017-07-10

日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2017年7月份候选人名单已经公布,经广大网友踊跃推荐,省、市文明办逐级筛选,海林市公路管理站石河道班班长刘树宝成功入围“中国好人榜” 候选人名单,成为敬业奉献类第40号候选人,接受网民的评议和点赞。

刘树宝是海林市公路管理站的一名养路工人,现任石河道班班长,中共党员。从事养路工作20年来,他一心扑在工作上,夜以继日的在公路上巡查,及时发现险情57处,为单位挽回损失36万元。无论工作还是生活中,刘树宝始终以一名共产党员的标准要求自己,处处以身作则、冲锋在前。他为人热心、体恤和团结员工,尽自己最大的努力帮助员工解决生活和工作中的实际困难,丰富道班的业余文化生活;他曾多次在急难险重时刻带领道班员工奋战在抗洪保畅通,暴雪战雪阻的护路前线。多年来,刘树宝先后被交通运输部、黑龙江省交通运输厅、牡丹江市委授予劳动模范、优秀道班班长,牡丹江“五一”劳动奖章等荣誉。2003年至今,连续被海林市委评委“优秀共产党员标兵”称号。20年的寒来暑往,他以甘当“铺路石”的坚定信念,以对党和人民的无比忠诚,以“道班为家、养路为业”的情怀,在养路工这个平凡的岗位上铸就了不平凡的业绩。

                                    

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093