您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市举办 “传承林海好家风·创建全国文明城”道德模范颁奖文艺晚会
作者:张展赫 来源: 更新时间:2017-07-07

 

7月6日晚,海林市举办“传承林海好家风·创建全国文明城”道德模范颁奖文艺晚会。晚会上集中表彰了10个“最美海林人”和20个“林海好家庭”。旨在用身边好人引领人,用典型事迹感染人,在全社会掀起“好家风”热潮,进一步弘扬社会正能量。

市委常委、宣传部部长邹怀武、人大副主任胡艳萍、政协副主席鞠占秋等领导出席并观看演出。

晚会在歌舞《中国好家风》的歌声中拉开帷幕。情景剧《我的梦》、舞蹈《中华孝道》、礼仪展示《林海之礼》等10个节目以好家风建设为主题,倡导和弘扬德孝、友善、勤俭、诚信、清廉的家风传承,清新典雅、引人入胜。

近年来,海林市委市政府始终高度重视家风建设,并将家风文化作为地域文化的重要组成部分以及培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。2016年在市委市政府主导下,面向全市正式启动了“林海好家风”建设活动,制定出台了《“林海好家风”建设活动方案》,通过寻好家传、育好家风、传好家训、评好家庭、颂好故事等五个环节,在家风家教传承和教化中不断弘扬和落实社会主义核心价值观。两年来,通过开展“一家一言”传林海好家训、“林海好家风”暑期微视频征集、“家规家训挂厅堂、进礼堂”、“林海好家庭”评选等形式各异、丰富多彩的主题活动40余项,向全市征集优秀家训近600条,为居民群众书写家规家训近百幅,征集优秀微视频作品17部并在电视台进行了集中展播,评选出“林海好家庭”20户,其中市进修学校教师唐庆杰家庭荣获“牡丹市最美家庭”、朝阳社区居民周彩玲家庭荣获“龙江最美家庭”、新兴社区居民吕文敏家庭荣获“全国最美家庭”称号。

2016年以来,我市共培育出“最美海林人”32人,其中获牡市级荣誉2人:牡丹江市岗位学雷锋标兵1人、牡丹江最美政法卫士1人;获省级荣誉9人:龙江最美创业农民1人,龙江好人8人;入围“中国好人榜”8人。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093