您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
高峰就防汛暨农业项目工作进行调研
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-07-06

 

日前,海林市委副书记、市政府代市长高峰就全市防汛暨农业项目工作进行调研。副市长齐景伟以及相关部门负责人陪同调研。

在海浪河堤坝、防汛物资储备库、新安镇政府、山市镇政府以及山市镇西街村等地,高峰详细听取了物资储备、值班、转移预案、防汛基础设施建设等情况汇报,并查看了防汛指挥图和防御洪水应急预案等资料。高峰指出,各部门要始终绷紧防汛这根弦,决不能麻痹大意,要定期对物资设备进行维修保养,加强对防汛抢险队伍的培训,确保在关键时刻能够调得出,用得上;要制订落实好防汛预案,随时做好人员撤离、转移、安置等准备工作,确保人民群众生命财产安全。

在海林镇石东村北药、石河村红树莓种植基地,高峰实地查看赤芍和红树莓的长势,认真询问了产量、价格、市场前景和销路等情况。高峰指出,要进一步调动农民种植积极性,充分发挥示范带动作用,促进农民增收致富。

高峰又深入到正合生态园、新安镇西安村、稻田养蟹示范田、以及山市镇马铃薯加工企业和蓝靛果育苗基地,一路边看边听边问,对农业项目、美丽乡村建设等情况进行了详细了解,并就存在的问题进行现场交流探讨。

在随后召开的汇报会上,高峰听取了各乡镇以及农业战线相关单位的工作汇报。

   在防汛工作上,高峰要求,要细之又细,全面排查潜在隐患,各镇村要对危房、留守人员等全面排查登记,逐一落实包保人员;要严之又严,全面落实防汛责任,各镇要严格执行值班值宿制度,保证值班人员24小时在岗,通讯畅通;要快之又快,坚决打赢应急抢险攻坚,做到预警要快,第一时间传达到位,队伍要快,第一时间拉得出,冲得上,转移要快,第一时间果断转移危险区域群众。

在产业发展方面,各镇要根据资源禀赋和生产基础,在主导产业上再聚焦、再精炼,要抓特色,向精品高效发力,抓规模,向精深加工发力,抓融合,向延时延链发力,抓住机遇加快产业富民强市。

此外,高峰还就美丽乡村、基层党建、信访稳定等工作进行了安排部署。(本网责任编辑  张展赫)

                                  

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093