您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
国家文物局局长刘玉珠来海林市调研文物保护与利用工作
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-06-30

 

日前,国家文物局局长刘玉珠来到海林市调研文物保护与利用工作。省政府副秘书长邢爱国、省文化厅厅长张丽娜,牡丹江市委常委、副市长谭荣邦,海林市市委副书记、市政府代市长高峰,副市长赵靖波、市文广新局领导、横道河镇领导陪同调研。

刘玉珠一行首先来到在横道河子油画村,实地观看了近几年在横道创作的影视剧照展和油画作品展,对海林市利用保护建筑开发文化旅游资源表示赞赏。

在国家级文物保护单位圣母进堂教堂,刘玉珠对海林市文物保护与利用工作给予了充分肯定。据了解,圣母进堂教堂是黑龙江省仅存的一座全木制结构东正教教堂,经过整修后推出中东铁路历史图片展,以中东铁路修筑过程、历史演进及横道镇发展历史为主线,共展出160余幅图片。

在横道河子机车库中东铁路博物馆,刘玉珠一行先后参观了蒸汽机车实物展厅、微缩蒸汽机模型展厅、机车部件展厅和中东铁路历史图片展厅,仔细了解中东铁路的历史和重要意义,还观看了蒸汽机车现场演示过程。

在实地查看了去年完成修复工程的铁路治安所后,刘玉珠认为,海林市高度重视历史文化遗产的保护与利用,坚持高起点、高标准、高水平,打造文化产业品牌,思想认识到位,行动措施务实,文化产业在发展地方经济、提高人民群众文化生活水平方面发挥了重要作用。他要求,要保护好、利用好珍贵的历史遗产,努力做到在保护中发展和利用,深入挖掘历史遗存的文化内涵,让文物“活”起来,成为展示历史和教育的阵地。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093