您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
春猴头喜获丰收 菌农忙采收
作者:于子轩 贾树涛 来源: 更新时间:2017-06-29

 

在海林进入六月便进入猴头菇的采摘期,这几天,春猴头已经陆续进入采摘期,大批新鲜的猴头菇正陆续上市销售。

一排排大棚鳞次栉比,一袋袋菌棒整齐排列,工人们忙着采摘、晾晒白中微黄的圆球形猴头菇,这是记者在光明食用菌专业合作社生产基地看到的菌农们忙碌采摘的景象。合作社管理人员兴奋地告诉记者,春猴头能采收三茬,从5月20号一直可以持续到9月份,今年种植的猴头菇不仅产量高,价格也好,批发价最高能达到40元一斤。

据了解,猴头菇的营养价值很高,销售潜力巨大,正是因为看中了猴头菇的市场前景,今年光明食用菌专业合作社又新增加了500栋标准化菇棚,逐渐扩大猴头菇的种植规模。尝到猴头菇甜头的可不止光明食用菌合作社一个。近年来,随着猴头菇越来越受到广大消费者的认可和追捧,海林市的菌农们启动了线上线下同步销售模式,真正做到了从菌棚到餐桌的无缝连接,这样不仅让消费者们品尝到了最好最新鲜的食用菌,也让菌农的收入水涨船高。不仅如此,近年来,海林市不断加大扶持力度,鼓励农民发展猴头菇产业,日前,海林市猴头菇获得国家地理标志产品认证,这也标志着猴头菇产业迈进一个新的发展阶段。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093