您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
北京客商来海林市参观考察
作者:刘静宇 杜欢 陈雷 来源: 更新时间:2017-06-28

   

    日前,由北京绿海科技有限公司、中关村生态乡村创新服务联盟、北京新农智谷科技有限公司组成的考察团来到海林市,就海林市农业产业提档升级进行参观考察,海林市市委书记金银华,市人大主任陈凯旋,市委副书记唐荣胜,市政府党组成员孙晓东陪同考察,市人大副主任姜守富参加座谈会。

    考察团一行先后深入到开发区展馆、光明食用菌合作社、禾丰牧业项目、密南村玉米田种植、正和生态园、蔬菜村等地,详细询问了产品原材料供应、生产加工、种植规模、玉米种植面积、亩均产量等情况,与合作社负责人进行了交谈,了解合作社发展、收入及未来规划等情况,并就相关问题进行了沟通交流。

    在随后召开的座谈会上,考察团认真听取了海林市农业情况介绍。

    在听取介绍后,考察团对海林市现代农业、绿色食品产业等方面的经验做法给予高度评价,认为海林市农业产业基础好,有特色,发展空间和潜力非常大,也切实感受到了海林是一个具有独特区位优势、生态优势和优越的投资环境的城市。希望海林市加大科技投入力度,转变农业生产方式,将农业与生态产业、环境产业、新能源产业相融合,利用好国家地理标志产品这一优势,将产业链做长、做深、做透,进一步打造优质、健康的产品。同时,共同推动海林市农业产业提档升级、融合发展。   

    金银华在讲话中强调,推进农业提质增效,转变农业发展方式对推动农业农村经济转型跨越具有重要意义,希望双方能够找准合作的切入点,深入探讨合作范围、合作方式,从规划入手,从试点做起,进一步宣传新的农业发展方式,争取在产品深加工、秸秆综合利用、延长产业链等方面进行广泛合作,努力实现双方优势互补、合作共赢。

    座谈会上,海林市领导及相关部门负责人还就具体工作与考察团进行了沟通交流。(本网责任编辑 张展赫)

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093