您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
李伟林深入乡镇调研扶贫及党建工作
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2017-05-10

 

日前,海林市委书记李伟林深入到海林镇西德家村、新安镇小三家子村就扶贫及党建工作进行调研。市委副书记唐荣胜,市委常委、组织部部长齐淑伟,副市长齐景伟陪同调研。

在海林镇西德家村,李伟林来到精准扶贫户家中,和一家人唠起家常,询问现在的生活状况及未来的打算,勉励他们坚定信心,依靠黄牛托管产业勤劳致富,并要求相关部门尽力解决贫困户的实际困难,拓宽增收渠道,让贫困户尽早过上美好生活。

随后,李伟林来到新安镇小三家子村,仔细了解了村民的生产生活、班子建设、村集体经济等情况。李伟林强调,要以促进村集体和村民增收为目标,切实加强村党组织建设,千方百计改善群众生产生活条件。

汇报会上,各乡镇围绕扶贫工作进行了汇报。

在听取汇报后,李伟林对各乡镇扶贫工作给予充分肯定,认为各乡镇扶贫工作抓的紧,抓的实,成效明显,为今年完成脱贫任务奠定了基础。希望各乡镇认识到扶贫攻坚的复杂性、艰巨性,保持定力,坚决打赢扶贫攻坚战。

李伟林强调,扶贫攻坚作为民生“一号工程”,从中央到省市都高度重视,农业局、各乡镇,包括分管市级领导,要站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强责任感和紧迫感,掌握实情,研究实招,切实把各项扶贫工作抓实抓好;要认真领会习近平总书记对扶贫工作提出的“七个强化”和“五条经验”扶贫方略,结合“六个精准”,进一步强化推进举措,围绕“菌菜果渔药”特色产业,多包装一批产业扶贫项目,多争取一批专项扶贫资金,扶持专业合作社,吸纳贫困户共同就业创业,提升贫困户自我的“造血功能”,加速贫困人口转化;要按照《全省脱贫攻坚精准识别、精准退出方案》要求,开展扶贫攻坚“回头看”,对建档立卡和脱贫退出贫困户,进行重新识别,对照标准要求,逐村逐户核查,严格标准、严格程序。同时,要进一步加大农村道路交通、农田水利、教育医疗、危房改造、小额贷款等扶贫力度,补齐住房安全、义务教育、医疗保障的短板。探索社会保险、慈善募捐等救助机制,解决好贫困家庭大病、看病难、上学难等问题,完善社保兜底等输血机制,让“两不愁、三保障”落实到位。

就基层党建工作,李伟林要求,各乡镇书记要担负起管党“第一责任”,对各项党建工作,要亲自抓、亲自管,真正让责任落实落靠;要结合“两学一做”常态化要求,围绕“党建为民”主题,组织开展各种活动,进一步密切党群干群关系。同时,要以“基层党建提升工程”和“服务型党组织建设”为抓手,创新活动载体,培育一批党建示范品牌。

会上,市领导还就相关工作提出了具体的意见和建议。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093