您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
高峰深入到柴河镇、二道镇、三道镇进行调研
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2017-05-09

日前,海林市委副书记、市政府市长人选高峰深入到柴河镇、二道镇、三道镇,就产业项目、精准扶贫、春季防火、环境整治等工作进行调研。副市长齐景伟及相关部门负责人陪同调研。

在柴河镇垃圾场,高峰详细询问垃圾场的基本情况以及存在的问题和困难,并就垃圾场用地、环境保护等方面进行了现场研究。高峰强调,针对当前存在的问题,要抓紧研究,做好与相关部门的对接工作,切实解决生活垃圾处理问题,确保周边良好的生态环境。

在柴河镇万太金属设备制造生产车间,高峰详细了解了企业生产、销售等情况,并听取了企业安全生产的具体措施。高峰强调,安全生产是发展的前提和基础,企业要高度重视生产安全,履行主体责任,加强员工培训,完善消防设施,确保生产安全。同时,各相关部门要本着安商、富商的宗旨,为企业创造优良的环境,提供优质的服务,帮助企业加快发展,提高效益。

调研期间,高峰还慰问了柴河镇、二道镇扑火队员以及二道镇驻防部队,详细了解扑火队伍装备配置和各类扑火队伍战斗力情况,实地查看了物资储备以及值班值宿情况。高峰对近段时间各乡镇防火工作给予充分的肯定,高峰强调,当前天气风干物燥,是高风险防火期,各乡镇要高度重视,继续抓好责任落实,加大山根、林地等重点部位的巡查力度,加强防火宣传工作。同时,要加强与森工、驻防部队的沟通协调,做好值班值宿工作,全面做好火灾扑防各项工作,确保春防安全形势持续稳定。

在二道镇食用菌棚室生产示范基地,高峰仔细询问了棚室建造、生产规模、食用菌产销等情况。高峰指出,二道镇食用菌产业基础扎实,要充分发挥优势,引导群众因地制宜发展特色种植,形成可持续发展能力,带领群众致富增收。

随后,高峰来到三道镇灵芝生产基地,就灵芝品种、产品深加工、农民增收等情况,详细询问了相关部门负责人及基地种植户。高峰要求,相关部门要切实做好技术指导和信息服务,扶持农户因地制宜的发展灵芝等特色产业,拓宽农民增收新途径。

在三道镇工农村,高峰详细了解全村贫困人口、村民人均收入以及精准扶贫工作的进展情况,重点查看了冷水养鱼扶贫项目进展。高峰强调,要突出精准要求,扶到关键上、扶到点子上,把党和政府的政策、资金用好,真正落好落实落到位,也要加强对贫困户的教育引导,增强自力更生、艰苦奋斗的意识,用自己的辛勤劳动改变贫穷落后面貌。

实地调研后,高峰集中听取了各乡镇产业项目、春季防火、美丽乡村、精准扶贫、农业结构调整等工作汇报,对各乡镇工作给予充分肯定。高峰指出,换届后,各乡镇领导班子状态好、精神足,无论是产业发展、美丽乡村建设,还是基础设施,变化很大,措施很实,各项工作都按照要求扎实推进。

就下步重点工作,高峰强调,要在富民中体现特色,各乡镇要根据各自优势,因地制宜,一村一策、因村施策,突出食用菌、渔业等特色产业,要在保护生态环境的前提下,研究开发莲花湖,把资源变成经济优势;要加大招商引资力度,向老百姓需求靠拢,坚持有的放矢、精准招商,同时,要深度开发“原字号”,改造提升“老字号”,推动产业结构转型升级;要按照国家、省市要求,层层抓好抓实精准扶贫工作,精准识别,研究办法、对策,严格退出标准和程序,防止弄虚作假,确保各项扶贫攻坚工作任务落到实处;要坚持高标准、严要求,加大沿线、村屯、镇内的卫生环境整治,解决脏乱差等顽疾,打造美丽乡村;要践行党建为民,充分发挥党员先锋模范作用,把党建做到百姓心里,让百姓有依靠。

会上,高峰还就春防、安全生产、向上争取等工作提出了具体的要求,市领导还就相关工作提出了具体的意见和建议。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093