您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
斗银河畔春意浓 清淤整治正当时
作者:徐隆葭 刘鑫 来源: 更新时间:2017-04-19

 

4月春意渐浓,近日,海林市水务局组织工作人员在斗银河城区段两岸集中开展卫生清理行动,营造清洁优美的城市环境。

在清理现场,工作人员手持工具将附着在堤坝上的垃圾清除,在高压水柱的反复冲刷之下,河岸护堤也渐渐露出了原貌。

市水务局河道堤防管理站站长宋成文告诉记者:“下一步主要是对河道的护岸卫生进行清理,并协同相关部门对整个斗银河进行治理,达到河道平整、环境优美、水质优良。”

据了解,斗银河是海林市的城中河,承担着防洪泄洪、调节气候、涵养水源的重任,治理工程意义重大。多年来,海林市委市政府一直致力于河流自身和周边环境的改造建设工作。如今的斗银河贯穿城中,两岸亭台高楼林立、枝头春色吐绿。这里既是人们休闲散步的公园,也是市民滨水而居的理想之地。 (本网责任编辑 张展赫) 

                           

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093