您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
联合执法护农保春耕
作者:范峻辰 肖雄 来源: 更新时间:2017-04-19

 

为打击假冒伪劣农资,保障农业生产安全。日前,牡丹江市工商局邀请全国农资打假第一人甘小明,联合海林市市场监督管理局,在海林市农资市场开展“护农保春耕,农资打假”行动。

甘小明系全国知名农资打假专家、国家工商总局行政学院人才库专家。甘小明一行深入到海林市农资一条街,随机抽查经营农资化肥的商户。并严格按照国家相关检验工作的规范和标准进行操作,全面检查了化肥产品的包装标识是否标注有生产厂家、地址、使用有效期及化肥含量成分等必要信息,及是否符合国家相关质量安全要求等。重点对化肥产品有效含量不足、虚假标识和无证生产等进行检查。检查结果显示海林市农资产品质量整体较好,对部分劣质产品相关部门将严查并销毁,确保了广大农户都能买到放心农资产品,顺利开展春耕生产。

农资打假专家还提醒广大农民朋友,在购买化肥时应注意包装材料、标识等信息,在购买复混肥时,还应注意产品净含量、总养分含量以及分别标明氮、磷、钾含量等,并保留好购物凭证。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093