您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 黑龙江日报聚焦海林
黑龙江神顶峰产品获世界蜂蜜评选赛金奖
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2016-08-18

  正值第十三届中国国际农产品交易会举行期间,黑龙江绿色食品神顶峰雪蜜荣获国际金奖新闻发布会9日在福州举行。近期在韩国举办的第四十四届国际养蜂大会上,黑龙江神顶峰产品获得世界蜂蜜评选金奖,这是中国蜂蜜产品时隔20多年后再获得此荣誉。

  据了解,国际养蜂大会是国际蜂联举办,每两年举办一届,由100余个会员国申请,公开竞争举办权,是国际蜂蜜行业最有影响力的大会。在此次大会上,共有来自全世界200多家蜂产品企业的1000余个产品参赛。

  据悉,雪蜜是中国高端养生蜂蜜品牌,由黑龙江神顶峰食品有限公司在2005年创办。雪蜜的产地在北纬46°黄金地带“地球之肾”的完达山脉主峰神顶峰原始森林,主要特点是自然结晶、洁白如雪,是我国少有的、营养价值非常丰富的高品质蜂蜜。雪蜜是天然成熟的椴树蜜结晶后形成,因为结晶雪蜜浓度大,香味也更浓郁,同时便于储存于运输。深受国内外消费者的喜爱,雪蜜更是销往欧洲各国。2016年在天猫开设雪蜜食品旗舰店。2005年神顶峰食品有限公司成立雪蜜品牌;2007年获“中国国际林业产业博览会金奖”;2008年公司创办的合作社获“全国首批蜂农专业合作社示范社”的称号;2008年荣获第八届绿色食品博览会产品畅销奖;2009年荣获第41届(法国)国际养蜂大会银奖;2009年神顶峰雪蜜荣获第七届中国国际农产品交易会金奖;2010年入选上海世博会中国民营企业馆“闪耀世博”展示活动,特此颁发荣誉证书;2010年成为CCVT1 央视上榜品牌;2011年9月中国国际农交会上,回良玉视察神顶峰、提出国际合作的发展战略,并在央视新闻中播出;2011年11月获第二届中国国际林业产业博览会暨第四届中国义乌国际森林产品博览会金奖;2011年12月获“中国绿色食品2011广州博览会畅销产品奖” ;2012年6月荣获黑龙江省著名商标称号;2013年CCTV7节目《与众不同的雪蜜》;2015年获得第44 届(韩国 ) 国际养蜂大会金奖与铜奖;2016年CCTV7节目《食尚大转盘》,亚洲第一蜂蜜品牌。

  据黑龙江神顶峰黑蜂产品有限公司总经理战立新介绍,神顶峰蜂蜜主要产自于椴树居多的原始森林,黑蜂是通过自然选择与人工培育的中国唯一的地方优良蜂种,“所形成的椴树蜜回味甘甜,是难得的森林蜜种。”

  战立新说,该公司十多年来采取“企业+协会+基地+蜂场”的联合体经营模式,走“龙头带基地,基地连蜂场”的产业化发展道路,使企业规模和效益不断扩大,“这才使得神顶峰继2009年在法国举办的第四十一届国际养蜂大会上获银奖后,能够再次获得国际蜂产品界最顶级赛事的大奖。”

  在今日举行的发布会上,黑龙江神顶峰黑蜂产品有限公司与福建农林大学蜂学院签订战略合作协议,双方将在蜜蜂品种、健康等领域展开合作,通过数据分析金奖产品的活性、特色等内容,并且共建大学生实习就业基地。

  百科科普:

  “雪蜜”一词背后蕴意深远,将当地独特的自然环境融入到蜂蜜品牌之中,自然界冰雪是水的天然循环,冰雪融化为水,滋润大地,树木吸收营养开花释蜜,东北黑蜂采集,形成液态蜜,最后固体结晶,转化成“雪蜜”,从自然界的冰雪到神顶峰黑蜂“雪蜜”,形成新的特有的自然循环。黑龙江以冰雪著称,给了“雪蜜”独特的身份和地位。

  与一般的蜂蜜相比,神顶峰黑蜂椴树蜜含有更高的葡萄糖、果糖,极易结晶,且具有浓郁的椴树花香味,味道甜润适口,营养价值高,易被肠胃吸收;未结晶时,浅黄剔透,结晶后洁白如雪,故称之为“雪蜜”;经过独特结晶工艺,口感更佳润滑,细腻如脂,即使在摄氏30度以下温度,依然能保持奶油冰淇淋形态,这是雪蜜的自然现象,对质量无任何影响,食用时可用温开水融化 。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093