出入境24小时自助服务“不打烊” 服务群众心坎上
作者:  来源:   更新时间:2022年01月17日

       市公安局出入境管理大队是全省县级公安机关第一家24小时自助取证和自助签注服务大厅。自投入使用以来,极大的方便群众办理出入境业务,受到百姓一致好评。

       该项目大厅占地面积200平方米,总投资60万元,大厅设自助填表区、便民服务区、等候区、一窗通办区、免费照相区、自助取证签证区等6个区域,24小时服务在全市政务服务领域开创先河。
       为助力全省第四届旅游发展大会,提高“服务旅发、公安先行”能力水平,在全省县级公安机关出入境服务大厅中,首家配备了自助取证机,实现全天候自助取证、签注、服务模式,群众只需持二代身份证刷卡识别,即可进入自助取证区域,根据屏幕指引完成自助查询、领证、签注,整个操作流程不到5分钟,实现了非工作时间特别是节假日办理业务的需求,解决了部分群体“上班没空办,下班没处办”的办事难题,为办事群众提供了加速度。目前,自助取证机业务量逐渐上升,百姓认可度高,群众体验良好。
       出入境24小时自助服务开通以来,公安局通过各类媒体、微信等新媒体积极开展对外宣传,提升办照群众知晓率,提高设备的使用率,使平台发挥最大便民服务作用。
        截至目前,全年群众自助取证400余件,为全市人民出行办证提供了优良的公安出入境服务,通过全天候出入境服务,为实现群众随时取证提供了最大便利,受到了广大市民的高度认可。