小程序大功能“牡疫控” 助力疫情防控工作
作者:张泽龙 张壮  来源:   更新时间:2022年01月14日

        为加快疫情防控信息化建设,全面筑牢我市疫情防控防线。我市充分借助大数据信息化科技手段,通过“牡疫控”小程序的运行,真正实现了用科技为防疫赋能,用技术为基层减负,全面提升我市疫情防控工作能力水平。

       每年春节都是返乡的高峰期,随着返乡人员逐渐增多,防控压力也逐渐加大,但今年随着“牡疫控”小程序的使用,在我市高速收费站、高铁站等入城卡口处,入城的车辆及人员均被要求在“牡疫控”小程序上进行申报,返乡人员只要扫描二维码,即可自行填写属地、行程、健康状况等信息,实现了对返乡人员信息实时掌握,无纸化填报,既方便了群众,也减少了防疫压力。
       高速路口防疫工作者吴庆双说:提醒大家,再返回海林之前,做好牡疫控小程序申报工作,对社会和家人安全提供一份保障。
       接下来,我市将继续利用好“牡疫控”小程序的优势,并结合我市自身实际,全面落实“早快准严细实”要求,筑牢我市疫情防控防线,让人民群众度过一个平安、健康的春节。