实施路网改善工程 方便群众出行
作者:  来源:   更新时间:2022年01月13日

       莲花至桦林公路部分路段改扩建项目是我市农村公路网中重要道路之一,根据项目区域路网规划,为我市“十三五交通发展规划”中实施路网改善工程中的一项,同时也是市交通运输局重点工程之一,为改善交通状况及运营环境,提高通行能力,提升区域的路网服务功能,建设海林市莲花至桦林公路部分段落改扩建项目。道路起点位于海林市莲花水电站y001乡道0公里处,终点位于柴河镇北侧y001乡道120公里处,将道路破损严重的27公里四级公路改扩建为三级水泥混凝土公路,设计速度30公里/小时,路面宽6.5米,项目于2020年8月17日正式施工,于2021年10月完工通车,方便了群众出行。

       为确保柴莲公路改扩建项目顺利推进,我市成立“项目建设领导小组”,制订详细的工作计划,倒排时间表,细化、量化目标任务,确保重点项目顺利实施。
       在质量上,全面强化质量管理体系建设,建立和完善项目自检、互检、交接检及抽检的四级质量保证体系。大力弘扬“工匠精神”,强化工程质量核心地位,对原材料、构配件进场进行严格检验,不合格的坚决不允许进场。
       实行月例会制度,对每月计划完成情况和未完成计划原因进行分析讨论,帮助施工单位调整工作计划,对一些施工难度大的工程部位进行提示,以免工程进度出现大的偏差。全面强化安全管理体系建设,建立和完善项目“安全标准化体系”和“平安工地建设体系”,安全生产管理形成“制度化、规范化、标准化、精细化、系统化”五化安全管理体系。项目组织制定安全管理制度60余项、应急预案14项、专项行动方案10项及安全生产作业指导书13项。不但抓施工质量,也要求防疫措施到位,确保工期正常进行,给群众带来良好的出行条件,提升附近居民生活幸福感。
       柴莲公路是连接海林市柴河镇与林口县莲花镇唯一重要公路,是连接海林市北部村屯主要通道,起点位于莲花水电站大门口,是沿线有多个著名风景区的重要旅游公路,同时也是海林市与林口县之间的重要通道,修复旧路破损较为严重段落,可以提升了当地农村路网的整体水平,提高了道路运行能力,方便的群众出行的同时,也助力海林旅游经济的发展。