墨香逸校园 少年送春联
作者:  来源:   更新时间:2022年01月13日

       无联不成春,有联春更浓。为迎接2022年新春佳节,营造喜庆祥和的节日氛围。近日,山市镇中心学校组织镇内部分学校的师生,进行了“墨香逸校园,少年送春联”“虎虎生威迎新喜,挥毫泼墨送春联”活动。

       活动现场,师生们将真诚的祝福付诸笔端。“吉祥门中容百福,富贵堂前纳千祥”“如意吉祥事业兴,平安富贵财源进”……一幅幅鲜红的春联,一个个喜庆的福字让浓浓的年味飘逸四周。
       学生们挥洒自如地创作,在体验博大精深的祖国传统书法文化的同时,感受一年一度新春佳节的韵味。
       老师们也纷纷亮出绝活,饱蘸浓墨,行书、楷书、隶书等多种字体争奇斗艳,为新的一年写下了奋进温暖的一笔。
       村民们对学生书写的对联也是连连称赞,排着队积极的领取对联,小镇笼罩在一片热闹欢腾的节日气氛里。