市委书记孙涛深入雪乡景区调研指导常态化疫情防控工作
作者:盖宏馨 刘友林  来源:   更新时间:2021年11月25日

       11月25日,市委书记孙涛深入雪乡景区调研指导常态化疫情防控工作。市委副书记赵立群,副市长刘兵兵及相关负责人陪同调研。

       在永安林场核酸检测点、隔离点、雪乡卫生所,孙涛听取核酸检测能力,应急处置能力的汇报。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分发挥运用核酸检测室,备好备齐设备设施,落实“四早”要求,进一步完善应急体制,建立快速反应机制。要充分发挥“哨点”作用,对前来就诊的游客做好旅居史登记,确保广大游客健康安全。
       在雪乡游客服务中心、雪乡大剧场,孙涛详细询问景区疫情防控、游客分流、安全运营等工作。他强调,景区要强化预约机制,利用完善的智慧管理系统,实现对游客的有效管控,引导游客自觉做好自身防护,保障景区旅游安全。
       在周大姐民宿、雪韵阁酒店等地,孙涛了解餐饮住宿行业接待能力、餐饮价格等方面情况。孙涛强调,经营业户要严格按照疫情防控指挥部要求,做好环境消杀、入住登记等制度。要实现监管无死角、经营公开透明,让游客得到宾至如归的服务,维护良好旅游市场秩序。
       在座谈会上,孙涛听取雪乡疫情防控工作相关汇报。他强调,中国雪乡是龙江冰雪旅游的重要品牌和靓丽名片,抓好雪乡疫情防控工作事关经济社会发展大局。各级各部门要狠抓落实,强化疫情防控,落实“十个到位”,把疫情风险降至最低。要做好应急预案,应急处置,做好人员、技术和物资的应对准备。要抓好冬季旅游市场监管,相关职能部门要压实责任、各司其职,联动互动、形成合力,深入开展冬季旅游市场专项整治行动,切实维护旅游市场秩序和广大游客的合法权益。