我市召开第七届人大常委会第三十九次会议
作者:于文鑫 刘鑫  来源:   更新时间:2021年11月25日

        11月23日,我市召开市第七届人大常委会第三十九次会议。市人大常委会主任陈凯旋,市人大常委会副主任胡艳萍、马林、韩明辉及常委会组成成员出席会议。市人大常委会党组书记、主任候选人王欣,副市长李云齐及纪委监委领导、法检两长列席会议。

       会议听取审议市政府关于海林市2020年度财政决算(草案)的报告;市政府关于海林市2021年财政预算二次调整方案的报告;市政府关于贯彻实施《中华人民共和国出入境管理法》情况的报告;市政府关于市七届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;市政府关于对我市老旧小区综合改造情况的报告。审议通过了市人大常委会关于召开市八届人大一次会议时间的决定。听取审议了市八届人大一次会议筹备工作方案。
       会议指出,市政府及财政部门要充分发挥财政职能作用,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为统筹推进经济社会发展提供了有力保障。要强化举措严格预算执行管理,要加强债券资金规范使用和绩效监管,着力提升财政资金使用效益。
       会议强调,近年来,市政府认真贯彻《中华人民共和国出境入境管理法》,法律的各项规定基本落实,服务质量不断提升,管控能力不断加强,出入境管理工作总体上比较安全平稳。要进一步加强同市政府办的联系,认真抓好督促检查,使今后的代表建议办理工作取得更好的成效。市政府和相关部门要继续坚持人民至上、民生优先的工作理念,把老旧小区综合整治工程打造成民心工程、安全工程、放心工程,进一步增强居民的获得感、幸福感和安全感。
       会议强调,市八届人大一次会议筹备工作任务繁重,要精心组织安排,紧扣时序进度,进一步细化工作方案,明确责任分工,抓好统筹协调,形成工作合力。全体人大机关干部要发扬优良传统,弘扬实干作风,全力以赴做好会务工作,为大会圆满成功作出应有贡献。