杨廷双深入我市调研指导应对风雪和疫情防控工作
作者:徐隆葭 张壮  来源:   更新时间:2021年11月24日

       11月23日,牡丹江市委书记杨廷双深入我市,传达党的十九届六中全会精神,调研指导应对风雪和疫情防控工作并召开座谈会。杨廷双强调,要贯彻落实省委书记许勤在牡丹江调研检查指导工作时的讲话精神和部署要求,切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全这根弦,全力做好应对风雪和疫情防控工作,维护好人民群众生命财产安全和经济社会大局稳定。座谈会上,我市市委书记孙涛汇报相关工作。市领导魏红梅、康永生、温海波参加会议。

       杨廷双强调,雪情就是命令。做好冰雪极端天气应对工作,事关经济社会发展大局、事关人民群众生命和财产安全。要高度重视、积极应对,切实把防范应对冰雪天气的各项措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。要做好居民供水、供电、供气等相关基础设施安全检查,检查清雪设备准备情况。要认真做好值班值守、建筑设施安全排查、农业设施加固、学校安全管理、应急防灾等工作,利用广播、电视、微信提前向群众发布降雪降温预警信息。领导干部要深入行业战线、乡镇现场指挥,动员全体机关干部清冰雪保畅通、抓防范保安全,及时清运积雪、疏导交通、保障供水供电供热、保障市场供应、排查隐患、加固建筑设施、防灾减灾等工作,全力保障群众正常生产生活秩序。
       杨廷双强调,要严格落实“佩戴口罩百日攻坚”行动,营造浓厚的抗疫氛围。要扎实做好冬季疫情防控工作,加快提升软硬件能力,确保全民核酸、疫苗接种、防疫物资、集中隔离点、应急救治团队、消杀队伍、流调队伍等人员物资储备充足。要始终绷紧疫情防控这根弦,按照“早快准严细实”的要求,强化问题导向和责任意识,持续加强网格化管理,严防严控、联防联控、群防群控,落实落靠各项防控措施,坚决守住守好城门、社区门、家门。
       会上,杨廷双还对换届选举工作提出要求。