市委书记孙涛深入海林镇调研
作者:于文鑫 陈雷  来源:   更新时间:2021年11月24日

       11月24日,市委书记孙涛深入海林镇就疫情防控、雪情应对和换届选举工作等情况进行走访调研。市委常委、组织部部长刘恒文及相关单位负责人陪同调研。

       在海林镇新民村,孙涛与卡点执勤人员、村医、镇村干部认真交谈,详细了解入村卡口出入人员登记管理,村内网格化管理,返乡服务站设置、人员排查管控和值班人员防护保暖措施等情况。孙涛指出,要进一步强化疫情防控各项举措,加大对外来人员的排查力度,严防疫情输入,同时进一步加大宣传力度,引导村民正确佩戴口罩,响应红白喜事缓办简办的基础上,筑牢乡村群防群控疫情的坚实防线。
       在海林镇政府,孙涛听取负责人关于疫情防控、雪情应对和换届选举工作进展等情况的汇报,孙涛强调,村屯是疫情防控的重要防线,要严格落实“四早”要求,压实“四方责任”,加强网格化管理,结合疫情防控措施抓好落实,切实消除疫情传播风险隐患,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要加大宣传力度,高度重视、积极应对,切实把防范应对冰雪天气的各项措施落实到位,全力保障村民生活和交通畅通。要加强宣传教育,严肃换届纪律,确保换届选举风清气正,要严格落实疫情防控要求,合理设置选举会场,确保换届选举各项工作圆满完成。
       孙涛强调,要持续推进信访案件化解工作,与相关部门密切配合,全力做好信访积案化解和新增案件及时处置工作。要立足我市优势,走特色化、精品化、品牌化、产业化、规模化农业产业发展道路。做好村屯环境综合整治,打造整洁宜居生活环境,增强村民幸福感、归属感。要做到一村一品,提升产业规模效益,增加农民收入。要明确导向,明确方向,明确目标,把乡村振兴工作落到实处,形成农业农村工作全面提升、整体提升的新格局。