市领导以上率下 带头接种第三剂新冠疫苗
作者:公雪 陈雷  来源:   更新时间:2021年11月24日

        11月24日,市领导王欣、许鹏、温海波来到市中医院疫苗接种点接种第三针新冠疫苗,以实际行动为全市疫苗接种作表率,带动全市人民群众进一步筑牢免疫屏障。

       在接种现场,市领导全程佩戴口罩,并严格按照接种程序,出示身份证明材料,认真填写预防接种健康申报单,积极配合健康状况询问,签订接种知情同意书。在了解疫苗接种注意事项后,市领导依次前往疫苗接种区接种疫苗,并在接种完成后,按照相关要求留观30分钟。
       据了解,截止到11月23日,全市累计接种第三剂新冠疫苗30942人。接种新冠病毒疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情的最有效手段,能够有效地降低人群感染新冠肺炎的风险。请符合接种条件的市民积极主动到辖区疫苗接种点完成疫苗接种。已经接种但尚未完成全程接种程序的市民,尤其是“第三针”达到间隔时间后,应尽早完成后续免疫程序,筑牢防疫“安全墙”。