市领导许鹏深入海林镇调研
作者:张泽龙 葛少卿  来源:   更新时间:2021年11月24日

       11月22日,市领导许鹏深入海林镇就疫情防控、物资储备、冷链食品安全和企业发展等情况进行走访调研,并慰问退役老兵。市场监督管理局、海林镇等相关负责人陪同调研。

       在海林镇蔬菜村天天超市,许鹏查看“三宝”政策落实情况。询问冬季蔬菜价格和储备情况。详细了解超市冷链食品的运输模式、产品来源和储藏方式,许鹏强调,疫情防控工作一刻也不容松懈,要牢固树立100-1=0的思想,严格执行相关防疫规定,落实好“三宝”政策,筑牢疫情防控防线。要保障冬季蔬菜价格平稳,保护好群众的“菜篮子”,保证菜量储备充足,保证市场物价稳定和市民生活必需品的消费需求得到满足。要加强冷链食品全链条全流程质量的安全监管,严格执行环境消毒消杀,切实加强冷链食品疫情防控工作,营造安全放心的购物环境。
       在蔬菜村退伍老兵于培合和新合村退伍老兵朴基汉的家中,许鹏详细询问老人的身体情况和生活状况,表达对退伍老兵的崇敬和感激,并为老人送上慰问品,叮嘱老人有困难要及时反映,叮嘱家属要照顾好老人的身体。随后,许鹏前往新合村朝鲜民俗旅游接待中心项目和新合村控管中心,详细了解项目规划和项目建设、村内信息化监控等情况,许鹏指出,要根据地域特色,因地制宜建设优质项目,要加强信息化管理模式和方法,为村民营造安全稳定的居住环境。
       在悦来颐和食用菌种植专业合作社,许鹏详细了解合作社发展模式、产品销售渠道、产品利润率等情况。许鹏强调,要开放思维,跟紧时代发展步伐,利用好信息化数字技术,加强与外界的联系,拓宽产品销售渠道。要深层次、多方位的考虑企业发展模式,加强技术转型,对产品进行深加工,使产品精细化,形成完整的产业链。