您现在所在的位置:首页 >> 政民互动 >> 在线咨询
    真实姓名 何**
    电子信箱 2794893082@qq.com
    标题 公务员
    内容

    我现在是一个护士,我想报考公务员,想咨询一下,需要什么样的条件,是去那里报名呢?

    发布时间 2013-06-18 20:30:34
    回复内容

     

    1.公务员报考条件?
    (一)报考条件
    (1)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权力;
    (2)拥护中华人民共和国宪法;
    (3)18周岁以上,35周岁以下(1977年4月13日至1995年4月13日间出生),应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1972年4月13日以后出生);
    (4)具有良好的品行;
    (5)具有正常履行职责的身体条件;
    (6)具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力;
    (7)具备拟报考职位所需资格条件;
    (8)公务员主管部门规定的其他条件;
    (9)报考公安、司法行政系统和法检系统部分职位的,需具备规定的人民警察、法官、检察官、法警的年龄、身体条件及政审条件;
    (10)项目生报考必须是服务期满且考核合格的,其他人员不能报考。
    招考职位明确要求有基层工作经历的,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历;曾在军队团和相当团以下单位工作过,可视为具有基层工作经历。基层工作经历起始时间界定按照人力资源和社会保障部办公厅《关于公务员考录中基层工作经历起始时间界定的意见》(人社厅发[2010]59号)执行。
    曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定为舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、有违诚信考录要求的、现役军人、未满最低服务年限的、公务员被辞退未满5年的,以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。
    三、报名方法
    全省XX年度考试录用各级机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员的报名、照片传递、资格审查、缴费确认、准考证打印均通过网络进行。
    (一)职位查询
    各招录机关具体的招考人数、职位、考试类别、资格条件等详见《黑龙江省XX年度考试录用各级机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员招考计划》(简称《招考计划》)。
    报考人员可以通过登陆黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网(http://www.hljgwy.net)以及各招考部门的网站和各市地组织、人社部门网站进行查询。
    对《招考计划》中的专业、学历、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,报考人员请直接与相应招录机关联系,招录机关的咨询电话可以通过上述网站查询。
    详情请登录黑龙江省人力资源和社会保障厅网站具体查询。 http://www.hljgwy.net/news.aspx?id=389